URAP DAUN KATUK



Bahan:
1 ikat daun katuk (120 gram), petiki, seduh
150 gram taoge, seduh
6 lonjor kacang panjang (85 gram), seduh


Bahan bumbu:
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
150 gram kelapa parut kasar


Bumbu halus:
5 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
4 butir bawang putih
½ sendok teh terasi bakar
2 cm kencur
2 sendok teh garam
½ sendok makan gula merah


Bahan taburan:
1½ sendok makan bawang merah goreng


Cara membuat:
Campur bumbu halus, daun jeruk, dan kelapa parut.


Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.

Tambahkan sayuran rebus. Aduk rata.

Sajikan setelah ditabur bawang merah goreng.

untuk 3 porsi

Sumber: Tabloid Saji



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment