Bahan:
1 ikat (50 gram) daun katuk
1.300 ml santan dari 1 butir kelapa
10 buah petai bakar, iris panjang
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2¼ sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sendok makan gula merah
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
Tambahkan petai. Aduk sampai layu.
Masukkan santan, garam, dan merica bubuk. Didihkan. Masukkan daun katuk. Masak sampai matang.
untuk 5 porsi
Sumber: Tabloid Saji
0 comments:
Post a Comment