BOBOR KATUK


Bahan:
1 ikat (230 gram) daun katuk 
50 gram udang kecil, kupas dan sisakan ekor, kerat punggungnya
100 gram labu kuning, potong kotak
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
50 gram kelapa parut kasar
750 ml santan dari ½ butir kelapa


Bumbu halus:
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 sendok teh ketumbar
1 cm kencur
1¾ sendok teh garam
¾ sendok teh gula pasir


Cara membuat:
Rebus santan, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.


Masukkan labu kuning. Aduk rata. Masak sampai setengah matang.

Tambahkan udang dan kelapa parut. Aduk rata.

Masukkan daun katuk. Aduk rata. Masak sampai matang.

untuk 4 porsi

Sumber: Tabloid Saji


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment